パイ焼き日和

世田谷区等々力にあるパイ焼き窯のブログです。

いい昼🎵旅気分🎶最終回!南国沖縄🍍🍍🍍

こんにちは!

パイ焼き日和編集部のコンです。

バレンタインが過ぎましたが、みなさんチョコレートは食べましたか?

私はちょっと贅沢なチョコレートを自分にプレゼントしました💞

パイ焼きチョコも大好評でした!

お買い上げいただいた皆様ありがとうございました。

さて、今回は遂に昼旅レポ最終回です!

 

最後は思い出いっぱいの沖縄!

2019年のパイ焼き旅行でも行った沖縄県がラストを飾ります✨

飛行機での移動から、暑い日差し、青い海、サンセットバーベキューなどなどたくさん思い出がある沖縄。

グルメも豊富で、メニューが一つに絞れない!!

ということで贅沢にいろいろ詰め込んでしまいました(笑)

f:id:paiyakigama:20210127094811j:plain

ソーキそば、じゅーしー、チャンプルー、ラフテー、もずく、海ブドウ、ジーマーミ豆腐、ぜんざい、、、

盛り沢山すぎましたかね!

でもどれもこれも沖縄っぽさをいっぱい感じられて美味しかったです。

ソーキそばにのっていたシーサーかまぼこがかわいかったな~😍

 

おみやはもちろん ちんすこう!

ちんすこうって「小麦粉・ラード・砂糖」ってたった3つの材料でできているそうです。

シンプル!

なのにあんなにおいしいんですね~ちょっと不思議です。

今回はいろんな種類をたくさんお取り寄せしたので詰め合わせにしてお配りしました。

私的には黒糖ちんすこうが推しです。

 

f:id:paiyakigama:20210216160047j:plain

👆沖縄の思い出「シュノーケリングで魚に群がられる」

 

九州地方1周を終えて、次はどこに行こう?

旅行の代わりにと始めた昼旅企画でしたが、あっという間の8県でした。

見切り発車もいいところでしたが、案外楽しかったです😊

少~し旅行に行った気分になれたかなと思います(笑)

もちろん本当の旅行にも行きたいですが、行けないうちはこんな風に工夫して楽しんでいけたらいいですね🎶

次はどこに行こうかな~!!

ピョンっと飛んで北海道かな?!

 

それではヾ(。・v・。)