お気に入りのクッキーをご紹介します!
こんにちは!
パイ焼き日和編集部のコンです。
まだまだコロナ禍、不安な日々が続いていますね。
そんな時私は美味しいものを食べるようにしています!
ということで今回はパイ焼き窯のお菓子ランキング~クッキー篇~をお届けします。
完全に私の独断と偏見による私の選ぶトップ3ですのであしからず。(笑)
第3位 アーモンドココアクッキー
甘すぎないココア生地にアーモンドスライスの香ばしさがピッタリなクッキー。
見た目よりも軽くてサックサク、アーモンドの食感も良くて、ナッツ好きなら間違いないやつです。
ココアの良い香りもコーヒーに合うのではないでしょうか!
(私はコーヒーは飲めませんが…きっと…)
第2位 チョコチップクッキー
お子様はぜっっったい好きなやつです。
チョコチップきらいな人とかいないですしね。
食感がザクザクで食べ応えもGoodです
スプーンで天板に落としていくドロップクッキーというやつだそうです。
一口サイズでぱくぱく食べちゃうんです。気づいたらもうないやつです。
あれ?もうない…え、だれか食べた??(自分です)ってなります。
第1位 黒糖くるみクッキー
栄えある第1位は黒糖くるみクッキーでした~!!!
これは私の中で不動の1位ですね。
黒糖のほろにがな香ばしさとクルミが相性最高です。
時々販売会なんかでオススメを聞かれた時はすかさずこれをオススメさせていただいてます。
食べたことがある方はみんな好きだって言います(※コン調べ)
まちがいなく美味しいのでぜひ一度食べてみてほしいです。
結局みーんなおいしいんですけどね!!
私のお気に入りクッキーたちいかがだったでしょうか😆
もう何年もパイ焼きクッキーを食べていますが、飽きないものですね。
この3種以外にも黒ごまサブレ、ショートブレッド、チーズに紅茶、ポロリンなどなど
クッキーの種類は限定品も入れると13種類!
どれもこれも自信を持ってお届けできるおいしさです。
みなさんもお気に入りのパイ焼きクッキーを見つけてみてください!
次回はパウンド・焼き菓子部門のトップ3を紹介しようかな。
お楽しみに~!(笑)それではヾ(。・v・。)